Mohnbrot
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pr. brauner Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Pck. Bio-Mohnfüllung, in
- 100 ml Cashew-Milch eingeweicht
- 400 ml Wasser
- 70 ml Soja-Vanille-Milch
Material
- eine Schüssel ab 300 ml Kapazität
- Tefal Pain & Delices
Mohn in der Schüssel in Pflanzenmilch einweichen. Währenddessen das Mehl sieben, die restlichen trockenen Zutaten dazugeben und leicht durchmischen. Wasser und Vanillemilch in den Backbehälter einfüllen, dann die Mehlmischung dazugeben und schließlich die Mohnmischung obendrauf.
Programm: süßes Brot
Zum ersten Mal zubereitet am 19. August 2023.
Das Brot wird schwer und leicht feucht-klebrig, läßt sich aber trotzdem gut schneiden.